6 de março de 2013

Biscoitinho de Doce de leite



Ingredientes:
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 500 g de doce de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os círculos restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro, ganache ou doce de abóbora com coco.

Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos