9 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau com Mandioquinha



Ingredientes :
. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar 

~ Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo:

1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.

2. Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa. 

3. Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente. 

4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente. 

5. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida. 

Dica: dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.

Foto : Ormuzd Alves
* Fonte : Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos