4 de março de 2013

Carne de Panela com Grão - de Bico



Ingredientes :
.1,5 kg de lagarto
.250 g de grão-de-bico
.8 xícaras (chá) de água fria
.1 cenoura
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.3 colheres (sopa) de margarina
.2 cebolas em rodelas
.2 cubos de caldo de carne
.2 xícaras (chá) de água quente
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de alecrim
.4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de Preparo :

Ponha o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. 

Dica:
Este prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses.
Foto: Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos