Ingredientes :
. 1/4 de xícara (chá) de sal grosso
. 1 kg de contrafilé com gordura
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 cebolas sem casca cortadas em gomos
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
. 1 litro de leite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
~
Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo :
1. Passe o sal grosso na carne, transfira-a para um refratário de vidro grande e cubra com papel-filme. Deixe na geladeira por 4 dias.
2. No dia do preparo, retire o excesso de sal passando papel-toalha na carne.
3. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados. Retire e ponha numa travessa.
4. Adicione a cebola e frite-a ligeiramente até dourar.
5. Coloque na travessa com a carne e reserve.
6. Faça o pirão de leite: numa tigela, ponha a água e dissolva a farinha. Misture bem para não empelotar.
7. Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
8. Misture a manteiga e sirva com a carne e a cebola.
Foto : Eduardo Delfim
Fonte : Delícias da Calu
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos