16 de março de 2013

Doce de Leite Cremoso


Ingredientes :
· 1 1/2 litro de leite
· 100 g de açúcar
· 4 ovos
· Pau de canela e canela em pó a gosto

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Faça um doce de leite mole, misturando um litro de leite com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, com movimentos de vaivém. Deixe no fogo até ficar um mingau mole. Reserve. À parte, leve o leite restante para ferver e junte o doce de leite reservado. Deixe levantar fervura. Bata os ovos e passe-os pela peneira. Adicione-os à panela e deixe cozinhar. Mexa com uma colher de pau com o mesmo movimento de vaivém até começar a engrossar. Polvilhe com a canela em pó e sirva.

 Foto : Mário Pirolli
Fonte : Delícias da Calu

Um comentário:

  1. Olá...
    Que belo aspecto :)... Adorei a tua sugestão ;)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos