3 de março de 2013

Feijão Picante com Cubos de Queijo



Ingredientes:
. 500 g de feijão rosinha 
. Sal a gosto 
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 folha de louro 
. 6 colheres (sopa) de molho de pimenta 
. 1 pimenta pequena dedo- -de-moça picada 
. Coentro picado a gosto 
. 300 g de queijo prato cortado em cubos

Modo de Preparo:

Lave o feijão, coloque na panela de pressão e cubra com água. Junte o sal, tampe a panela, leve ao fogo e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Deixe sair a pressão, verifique se o feijão está macio. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o louro. Acrescente o molho de pimenta e a pimenta dedo-de--moça. Junte o feijão e deixe cozinhar até o caldo engrossar, por aproximadamente 15 minutos. Transfira o feijão para uma tigela, polvilhe o coentro e, por cima, coloque os cubos de queijo. Sirva logo em seguida, bem quente.

Dica: Se preferir, use cubos de queijo branco ou mussarela.

Foto : Ormuzd Alves
Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos