13 de março de 2013

Galette de Camarão


Ingredientes :
Para a Massa:
. 1/3 de xícara de água morna (80 ml) 
. 1 colher (chá) de fermento biológico seco 
. 1/2 xícara de açúcar (90 g) 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g) 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 ovo grande em temperatura ambiente 
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g) 

Para o Recheio :
. 600 g de camarão com casca 
. 1 xícara de água (240 ml) 
. 2 tomates médios, picados (240 g) 
. 1 cebola média, picada 
. 3 dentes de alho picados 
. 1 pimentão vermelho, pequeno, picado 
. 1/4 de xícara de azeite (60 ml) 
. 1/4 de xícara de maisena (30 g) 
. 2 colheres (sopa) de coentro, picado 
. Sal a gosto 
. 1 ovo batido para pincelar

 ~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Faça a Massa:
Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.

Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.

Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.

Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos). Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

Faça o Recheio:
Limpe o camarão, reservando as cascas e as cabeças. Corte-o em pedaços e reserve. Numa panela com a água, junte as cabeças e as cascas reservadas e deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada.

Coe e reserve o caldo. Em outra panela, refogue o tomate, a cebola, o alho e o pimentão no azeite por 8 minutos, em fogo médio, mexendo algumas vezes.

Junte o camarão e o caldo coado das cabeças e das cascas. Adicione a maisena e cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere e acrescente o coentro. Abra a massa da galette num círculo de 35 cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima.

Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo. Asse em forno quente (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.

Foto: Pedro Rubens
Fonte : Claudia

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