14 de março de 2013

Pizza Rústica de Atum


Ingredientes :
Massa :
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 
. 2 tabletes de fermento fresco para pão 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 1/4 de xícara (chá) rasa de açúcar 
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de sal grosso 
. 1 colher (chá) de sal 
. Azeite a gosto

Cobertura :
. 1 lata de atum escorrido 
. 1/2 xícara (chá) de azeite 
. 2 cebolas cortadas em fatias finas 
. Azeite a gosto

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque na batedeira 1/3 da farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha restante aos poucos, até formar uma massa homogênea. 

Sove a massa por 5 minutos. Cubra-a com um pano e deixe repousar por 25 minutos. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e espalhe-a por todo o fundo da fôrma. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Cobertura:
Aqueça metade do azeite e junte as cebolas. Refogue-as até que estejam macias e douradas. Acrescente o atum e refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Regue a massa com um pouco de azeite restante e espalhe o sal grosso e a cobertura de cebolas. Leve para assar, em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica: cebola, pimentão, azeitona, tomate e anchova também podem ser a cobertura dessa pizza.
Foto : Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos