9 de março de 2013

Quenelles de Bacalhau




Quenelles são bolinhos... 


Ingredientes :
Massa :
½ quilo de bacalhau desfiado e dessalgado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve

Molho :
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
2 tomates picados sem sementes
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto

Decoração :
Torradas de pão francês
½ xícara (chá) de salsa picada

~ Pitacos Culinários ~
Como Fazer ?
Em uma panela ferva a água com a manteiga e junte a farinha. Coloque na batedeira o bacalhau, misture aos poucos com a massa cozida e reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire e bata novamente juntando o creme de leite e as claras em neve. Com o auxílio de duas colheres faça bolos ovalados, cozinhe em água fervente temperada por mais ou menos 5 minutos, retire e escorra.
Em outra panela derreta a manteiga com a cebola, junte a farinha e o leite, ao encorpar misture os tomates, o creme de leite e o queijo ralado. Para montar o prato coloque uma torrada, o quenelle e em seguida o molho. Salteie a salsa.

Foto : Ormuzd Alves 
* Fonte : Sabor de Vida

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