Quenelles são bolinhos...
Ingredientes :
Massa :
½ quilo de bacalhau desfiado e dessalgado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
Molho :
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
2 tomates picados sem sementes
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Decoração :
Torradas de pão francês
½ xícara (chá) de salsa picada
~
Pitacos Culinários ~
Em uma panela ferva a água com a manteiga e junte a farinha. Coloque na batedeira o bacalhau, misture aos poucos com a massa cozida e reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire e bata novamente juntando o creme de leite e as claras em neve. Com o auxílio de duas colheres faça bolos ovalados, cozinhe em água fervente temperada por mais ou menos 5 minutos, retire e escorra.
Em outra panela derreta a manteiga com a cebola, junte a farinha e o leite, ao encorpar misture os tomates, o creme de leite e o queijo ralado. Para montar o prato coloque uma torrada, o quenelle e em seguida o molho. Salteie a salsa.
Foto : Ormuzd Alves
* Fonte : Sabor de Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos