9 de março de 2013

Creme de Chocolate


Ingredientes:
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1 fava de baunilha 
. 4 colheres (sopa) de chocolate 
. 3 colheres (sopa) de vinho Marsala 
. 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso

 ~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

1. Divida as gemas e as claras dos ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.

2. Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.

3. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.

4. Por último, acrescente o chocolate. Bata até ficar um creme grosso.

5. Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.

6. Retire o creme do fogo e deixe esfriar.

7. Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.

8. No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.
Foto: João Ávila
Fonte : Delícias da Calu



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos