19 de março de 2013

Rosca de Páscoa com Chocolate


Ingredientes :
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. ¼ de xícara (chá) de água morna
. ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de leite
. 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 200 g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes - 25g cada 
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
. 100 g de damascos picados

 ~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal. Reserve. Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga. Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100g de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Pincele a rosca com o ovo restante batido. Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 40 minutos ou até dourar. Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê. Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : M de Mulher

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