Ingredientes para Massa:
720 g de farinha de trigo
720 g de açúcar refinado
180 g de cacau em pó
8 ovos
10 g de fermento químico
400 ml de óleo de soja
480 g de café forte
Ingredientes para a Ganache ao Leite:
500 g de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite sem soro
Ingredientes para a Ganache Meio Amargo:
500 g de chocolate meio amargo picado
300 g de creme de leite sem soro
Ingredientes para a Ganache Branca:
500 g de chocolate branco picado
300 g de creme de leite sem soro
Ingredientes Para as Trufas:
500 g de chocolate meio amargo ou branco
200 g de creme de leite sem soro
cacau em pó
açúcar de confeiteiro
~ Pitacos
Culinários ~
Modo de Preparo da Massa :
Na batedeira, bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
Modo de Preparo dos Recheios :
Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
Modo de Preparo das Trufas :
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.Reservar.
Montagem :
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubettes de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.
Chef Andressa Schmidt
Foto : Luiz Simione; Margaret Goria
Fonte : Portal DaquiDali
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos