2 de março de 2013
Tortinha de Chocolate
Ingredientes:
40 g de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
25 g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
25 g de cacau
150 g de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
50 ml de café preparado
30 ml de conhaque
250 g de chocolate ao leite picado
Cacau para polvilhar
Frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente por 20 minutos.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.
Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.
Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos