16 de março de 2013

Trança de Calabresa e Mussarela


Ingredientes :
Massa:
. 1 kg de farinha de trigo 
. 15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelope)
. 1/2 colher (sopa) de açúcar 
. 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal 
. 1/2 xícara (chá) de azeite 
. 2 ovos

Recheio:
. 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas  
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente  
. 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Massa: Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Divida a massa em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e a disponha numa forma de pizza. Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.

Recheio: Prepare a massa até o passo 2. Abra-a e corte em três tiras. Recheie cada uma com um pouco da linguiça e da mussarela. Feche formando três rolos. Trance os três e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

 Foto : Codo meletti
Fonte : Máxima


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos