15 de março de 2013

Tutu com Torresmo


Ingredientes :
. 1 kg de feijão 
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca 
. Alho, cebola e salsinha picados a gosto 
. 4 xícaras (chá) de água 
. 2 ovos cozidos 
. Torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal) 
. Sal a gosto

~ Pitacos Culinários ~

 Modo de Preparo:

Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.

Dica: Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!

 Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Delícias da Calu

2 comentários:

  1. Huuuuummmm!!!!
    Copiei a receita e vou correndo para fazê-la... FUI!!!!
    Espero sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos