27 de abril de 2013

Bolo com Creme Crocante


Ingredientes :
. 7 ovos 
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 5 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. Chantili a gosto 

Modo de Preparo:

1. Bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas. 

2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento. 

3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó. 

4. Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada. 

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o creme: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho. 

7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

8. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. 

9. Desligue o fogo e misture o amendoim. 

10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. 

11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.

12. Prepare a calda: misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.

13. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda. 

14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.

15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Revista Ana Maria

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