18 de abril de 2013

Bolo de Nozes com Doce de Leite



Pão de Ló
Ingredientes :
06 ovos (separados gemas e claras)
2 xicara farinha trigo
01 xicara acucar
1/2 xicara de nozes trituradas
01 xicara de leite morno
01 colher fermento em pó

Recheio:
02 latas de leite condensado
01 colher de manteiga
01 xicara de nozes trituradas grosseiramente

Cobertura:
01 lata de leite condensado cozida por 20 minutos
nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo:
Pão de Ló:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma,
bater até ficar um creme claro, acrescentar o açucar e continuar batendo, desligue a batedeira,
e acrescente a farinha peneirada com o fermento a nozes e o leite fervendo, misturar delicadamente, colocar em uma assadeira redonda media +ou- 30 minutos de forno

Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sem parar
até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente as nozes ( deixe esfriar)

Cobertura :
Misture 02 colheres de creme de leite na lata de leite condensado cozida, misture bem e cubra o bolo e decore com nozes.

Receita de Dulce Almeida
Fonte : Cozinha Ana Maria Braga


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos