19 de abril de 2013

Bolo de Chocolate



Ingredientes:
Para o bolo:
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar fino
2 ovos medios
1/2 colherzinha de fermento em pó
100g de farinha de trigo com fermento incorporada
3 colheres de chocolate em pó de qualidade
1 ou 2 colheres de leite

Para recheio e cobertura:
50g de açúcar
25g de manteiga
75g de chocolate negro de qualidade
50ml de leite
1/2 colherzinha de extrato de baunilha

Para decoração:
flores de açúcar ou pasta americana

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte as formas com manteiga e polvilhar ligeiramente a farinha. Elimine o excesso. Coloque todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura suave e homogênea com certa consistência.
Reparta a mistura entre as duas formas. Encha até a metade. Disponha os moldes em uma bandeja de forno e asse. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela dissolva o açúcar em fogo lento com o leite. Leve a mistura para ferver e deixe durante uns minutos. Reserve.
Cobertura e recheio
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na misturade leite até que dissolva por completo. Coloque a manteiga e o extrato de baunilha, mexa até que a cobertura esteja suave e brilhante. Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico. Deixe esfriar por completo antes de utilizar.
Unte o bolo com uma capa de (cobertura / recheio) coloque a outra metade em cima. Com cuidado aplique o resto da cobertura nos lados e encima do bolo.
Decore o bolo rosas de açúcar ou flores naturais comestíveis.
Fonte : Cozinha Ana Maria Braga


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