4 de abril de 2013

Bolo Embrulhado de Chocolate


Ingredientes :
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite Ninho
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de leite condensado
½ colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
~ Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo:

Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.
Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.
Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.
Chefe Aninha
Fonte : Cozinha e Cia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos