26 de abril de 2013

Bolo Surpresa


Ingredientes :
Bolo :
4 ovos (cerca de 240g)
 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
 ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
 1 xícara (chá) de água, fervente (200ml)
 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
 1 colher (chá) de bicarbonato em pó (3g)
 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
 cacau em pó para polvilhar

Recheio :
1 lata de leite condensado (395g)
 1 colher (chá) de de essência de baunilha (5ml)
 ¾ xícara (chá) de leite (150ml) 
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (15ml)
 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)

Cobertura e Decoração:
1 caixa de creme de leite (200g) 
2 colheres (sopa) cheias de de cacau em pó (15g)
  grama de 200g de chocolate meio amargo picado

Como Fazer ?

Bolo :
Misture os ovos com o óleo. Aos poucos, adicione o açúcar e a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó. Junte a água e por último o bicarbonato. Despeje na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e depois de frio, corte o tampo do bolo e reserve. Escave o interior do bolo, deixando as laterais com cerca de 1cm de espessura. Esfarele a massa retirada do miolo, reserve 1 xícara para o recheio e o restante utilize na decoração.

Recheio :
Leve ao fogo o leite condensado com o leite e o amido, mexendo até engrossar. Junte a essência e o licor, e misture bem. Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a decoração e misture o restante com o farelo reservado para rechear o bolo.

Cobertura e Decoração:
No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Utilize na montagem.
Misture as 3 colheres do creme com o restante do farelo até obter uma massa uniforme, modele pequenas bolas e passe-as no cacau em pó. Reserve para decorar.

Montagem :
Recheie o bolo e cubra com o tampo reservado. Espalhe a cobertura e decora com as bolas de massa. Sirva gelado.

Dicas : Caso queira regue o bolo escavado com 2 colheres (sopa) de licor Contreau(30ml) . Ou se preferir,substitua o licor de laranja por 2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Fonte : União

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos