29 de abril de 2013

Canjica


Ingredientes :
. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. 

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. 

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. 

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. 

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.

7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Foto : Mauro Holanda
Fonte : Revista Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos