4 de abril de 2013

Coxinha de Frango Assada


Ingredientes:
1 kg de peito de frango 
2 copos de caldo de galinha 
1 xícara de chá copo de leite 
Sal e temperos a gosto 
3 copos de farinha de trigo

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo :

1.Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.

2.Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.

3.Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.

4.Peneire a farinha de trigo e reserve.

5.Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.

6.Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).

7.Use uma colher de pau.

8.Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.

9.Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.

10.Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.

11.Dê o formato de coxinha.

12.Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou congele.
Foto Divulgação
Fonte : Acritica


2 comentários:

  1. ola a forma quando colocada as coxinhas para assar deve estar untada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Celma, acredito que não precise untar , pois a coxinha está empanada. A farinha não deixa que grude.
      Abraços

      Excluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos