4 de abril de 2013

Macarrão com Dois Molhos


Ingredientes :
. 500 g de massa curta cozida al dente 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 500 g de carne moída

Molho Vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado 
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Sal e pimenta a gosto 
. Folhas de manjericão a gosto

Molho Branco:
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 1 cebola ralada 
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
. 1/2 litro de leite quente 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 100 g de queijo parmesão ralado

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.

Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos