7 de abril de 2013

Pão com Baunilha e Côco


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Creme de Baunilha: 
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de Coco:
3 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco

Para pincelar: 
1 ovo batido

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem. Deixe descansar por 25 minutos.

Creme de Baunilha:
Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico o creme e reserve.

Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.

Montagem:
Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.
Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos