12 de abril de 2013

Pão de Mel com Chocolate Branco e Cachaça


Ingredientes :
. 4 ovos 
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 1 xícara (chá) de mel 
. 1 colher (sopa) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e cardamomo) 
. 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.

Recheio:
. 300 g de chocolate branco derretido
. 3 colheres (sopa) de cachaça de boa qualidade 
. 1 colher (café) de aroma de abacaxi 
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. 

Cobertura: 
. 1 kg de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo:
Bata os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o bicarbonato de sódio por último. Leve para assar em fôrma untada e forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio, mexa bem e corte os pães de mel para espalhar o recheio. Banhe-os no chocolate ao leite derretido e temperado. Decore cada unidade com chocolate branco derretido.
 Foto : Ana Lima
Fonte : Viva ! Mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos