21 de abril de 2013
Pizza Fechada
Ingredientes:
Massa:
.1 tablete de fermento biológico
.1 xícara (chá) de leite morno
.1 ovo
.1/2 xícara (chá) de óleo
.sal a gosto
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
Recheio:
.1/2 lata de molho de tomate
.2 tomates cortados em rodelas
.1 cebola picada
.200g de mussarela
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto e azeite
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Transfira a mistura para uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo. Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Regue com um fio de azeite. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Dica: Se preferir faça duas pizzas pequenas.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos