21 de abril de 2013

Pizza Aperitivo


Ingredientes: 
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 
. ½ colher (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de cerveja clara 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. ½ colher (sopa) de sal 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Cobertura :
. Azeite, sal, pimentas moídas, ervas finas secas e parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a cerveja, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa. Deixe descansar coberta, em lugar seco, até dobrar o volume. 

Abra bem fina com o rolo de massas em superfície enfarinhada, em forma de retângulo. Corte em triângulos e pincele com mais azeite. Polvilhe com sal e com a cobertura escolhida.

Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente ou frio e guarde em recipiente tampado por até três dias.
Foto : J . Carvalho
Fonte : Ana Maria

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