30 de abril de 2013

Rocambole de Omelete


Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite  
. 1 dente de alho 
. 1 folha de sálvia 
. 1 folha de hortelã 
. 4 abobrinhas raladas no ralo grosso 
. 100 g de presunto picado 
. 250 g de ricota cremosa 
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado  
. 3 ovos 
. Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto 
. 1 copo (americano) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo:

Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha.  Junte o presunto e refogue-o por dois minutos. Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.  Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal,  pimenta e a noz-moscada. Reserve. Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa. Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado. Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida. Regue as fatias e leve  para gratinar.

Foto : Pedro Holanda
Fonte : Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos