30 de abril de 2013

Rondelli de 3 Queijos e Espinafre


Ingredientes:
Massa :
. 1 Kg de farinha de trigo 
. 10 ovos grandes 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 colheres (chá) de sal 

Recheio :
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 maço de espinafre (só as folhas) 
. 250 g de mussarela ralada grossa 
. 250 g de requeijão cremoso 
. 250 g de ricota passada na peneira 
. ½ lata de creme de leite sem soro 
. Sal a gosto 
. 1 pitada de noz-moscada ralada 
. Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o azeite e o sal. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora, em temperatura ambiente.

Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou rolo de macarrão. Corte a massa em retângulos de 21 cm X 14 cm. Deixe descansar por 15 minutos. Cozinhe durante 5 minutos, dois ou três retângulos de cada vez, em bastante água fervente, com uma pitada de sal.

Com cuidado, retire com uma escumadeira, mergulhe rapidamente na água fria e coloque sobre um pano para secar. Repita o processo até terminar toda a massa.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as folhas de espinafre, até murcharem. Deixe esfriar e retire o excesso de água, espremendo com as mãos. Em uma tigela, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o espinafre picado.

Montagem:
Sobre cada retângulo de massa, coloque uma porção de recheio, aproximadamente 3 colheres (sopa). Enrole como um cilindro, sem apertar e corte em três fatias de 3 cm aproximadamente cada uma. Em um refratário, disponha os rondellis, coloque o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o recheio derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

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