1 de abril de 2013

Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma



Ingredientes :
1 embalagem de macarrão tipo parafuso
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200g de presunto parma, em tiras

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo :
Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.  Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto parma e misture delicadamente. Decore com os figos e sirva a seguir.

Rendimento:8 porções

Toque do Chef: >>Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte : Portal DaquiDali

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos