29 de abril de 2013

Torta de Chocolate com Recheio de Amêndoa


Ingredientes :
Para a massa:
100 g de farinha de amêndoa
1/3 de xícara de manteiga
1 colher (sopa) de água

Para o recheio:
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
150 g de amêndoa moída
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho
90 ml de água
170 g de chocolate em tablete picado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Prepare a massa:
Misture a farinha de amêndoa com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse. Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos. Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.

Prepare o recheio:
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os ovos e bata. Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme.

Prepare a calda:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto. Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a torta e sirva. Rende 8 fatias.
Bettina Orrico
Foto : Pedro Rubens
Fonte : Revista Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos