10 de abril de 2013

Torta de Linguiça e Queijo


Ingredientes :
Cobertura :
. 1 ½ linguiça calabresa defumada sem pele e bem picada (ou moída no processador) 
. 2 tomates grandes maduros e sem sementes picados 
. 1 xícara (chá) de azeitonas picadas 
. ½ colher (sopa) de orégano seco 
. 250 g de mussarela ralada 

Massa :
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 3 ovos  
. ½ xícara (chá) de óleo  
. 1 pitada de sal 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Cobertura:
Misture a linguiça com o tomate, a azeitona e o orégano. Reserve. 

Massa:
Bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o sal. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um fouet ou garfo, até ficar homogênea.

Passe para uma assadeira média untada com manteiga ou margarina e coloque a mistura de linguiça em colheradas.

Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria no lanche ou com salada de folhas.

Dica: no lugar da linguiça, experimente usar 400 g salsicha cortada em rodelas.
Foto : André Fortes
Fonte : Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos