22 de abril de 2013

Zucotto de Panetone


Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de cereja em conserva picada  
. ½ xícara (chá) de uvas-passas  
. ½ xícara (chá) de nozes picadas  
. 4 colheres (sopa) de conhaque  
. 1 panetone de 500 g ou sobras  
. 300 g de chocolate meio amargo  
. 1 lata de creme de leite  
. 150 g de cream cheese  
. Rum para umedecer o panetone 

Cobertura:
. 200 g de chocolate para cobertura  
. 1 lata de creme de leite  

Modo de Preparo:

Num recipiente, coloque cerejas, passas, nozes e conhaque e espere 30 minutos. Corte o panetone em fatias finas. Esfarele algumas até obter três xícaras e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo, junte o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso. Misture as frutas e o farelo. Forre a tigela com papel-alumínio. Acomode fatias de panetone nos lados e umedeça-as com rum. Espalhe o creme, revezando com fatias. Cubra com papel-alumínio e gele por três horas.

Cobertura: Em banho-maria, derreta o chocolate, tire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre o zucotto.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Sou Mais Eu !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos