31 de maio de 2013

Bisque de Camarão

Ingredientes:
. 1 1/2 kg de camarão médio 
. 1/4 de xícara de azeite 
. 1/2 xícara de vinho branco seco 
. 1 1/2 litro de água 
. 1 1/2 colher (chá) de sal  
. 1/4 de xícara de suco de limão  
. 1 cebola média cortada em pedaços  
. 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços  
. 2 xícaras de creme de leite fresco  
. 3 colheres (sopa)  de mostarda preparada 

Modo de Preparo:

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça. Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos. 

Junte o vinho branco e deixe se evaporar. Adicione a água e abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Numa panela, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia.

Acrescente o tomate e refogue por cinco minutos ou até o tomate ficar macio. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos ou até ficar rosado.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem. Junte a mostarda, misture e sirva.

Foto : Eduardo Delfin
Fonte : Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos