Ingredientes :
. 300 g de jerimum (abóbora moranga)
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 ml de creme de leite fresco
. 90 ml de caldo de legumes
. 1/2 cebola roxa assada
. 3 dentes de alho confit
. 60 g de castanha de caju torrada
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça
. Pesto de coentro a gosto
. 180 g de queijo de cabra meia-cura
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.
Receita do Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo
Foto : Iara Venanzi
Fonte : Bons Fuidos
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