31 de maio de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Musse


Ingredientes :
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 800 g de chocolate meio amargo picado
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
. Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. 

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. 

3. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea. 

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. 

5. Corte os bolos ao meio e reserve. 

6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente. 

7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer. 

9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.

Foto : Pedro Rubens
Fonte : Revista Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos