3 de maio de 2013

Bolo - Pudim de Chocolate e Maracujá

Ingredientes :
Pudim :
. 4 ovos 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 

Bolo :
. 4 ovos (claras e gemas separadas) 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve. 

Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos