17 de maio de 2013

Lagarto ao Molho Madeira


Ingredientes :
. Sal a gosto 
. 4 dentes de alho amassados 
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. Água fervente suficiente para o cozimento 
. 1 tablete de caldo de carne 

Molho :
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2  1/2 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira 
. 1 pitada de sal

Guarnição :
. Legumes salteados

Modo de Preparo:

Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve. 

Molho :
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte : Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos