1 de maio de 2013

Penne com Couve - Flor


Ingredientes :
· 500 g de macarrão tipo penne

Molho:
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 350 g de queijo provolone ralado grosso
· 1 couve-flor (600 g)
· 1 dente de alho amassado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho: 
Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra. Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente. Escorra. Coloque o azeite numa panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Refogue em fogo alto por alguns minutos. Retire do fogo, acrescente o provolone e misture. Escorra o macarrão. Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente. 

Dica: 
No lugar da couve-flor, experimente usar brócolis.

Foto : Pedro Rubens
Fonte : Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos