25 de maio de 2013

Polenta Cremosa Italiana

Ingredientes :
. 600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa 
. 1 tablete de caldo de carne 
. 2 xícaras (chá) de água 
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 1 cebola média picada 
. 2 alhos bem picados 
. 1 lata de tomates pelados 
. 1 lata ou sachê de molho de tomate 
. Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto 

Polenta :
. 1 ½ litro de caldo de legumes  
. 2 xícaras (chá) de fubá

Modo de Preparo:

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e desfie a carne. 

Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo.  

Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Polenta:
Na panela de pressão limpa, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela.  

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.

Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta.

Foto : Codo Meletti

Fonte : Anamaria


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