18 de maio de 2013

Pudim Mesclado com Creme de Coco


Ingredientes :
· 120 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 100 g de farinha de trigo
· 4 ovos
· 2 gemas
· 40 g de cacau
· 150 g de açúcar
· 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de Coco:
· 400 ml de leite
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 gemas
· 100 g de coco ralado
· 1 colher (café) de canela

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a margarina, o leite e a farinha. Leve ao fogo brando mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. A parte, bata os ovos, as gemas e o açúcar. Misture ao creme e divida em duas partes. Em uma parte misture o cacau e na outra a baunilha. Em uma fôrma retangular untada com margarina, coloque os cremes alternando camadas. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por uma hora. Deixe esfriar e desenforme.

Creme de Coco:
Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo dissolvida, o açúcar, as gemas batidas e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture a canela. Deixe esfriar e cubra o pudim. Leve à geladeira no mínimo por 4 horas antes de servir. 

Foto: Ormuzd Alves
Fonte : Anamaria

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