15 de maio de 2013
Suflê de Chocolate
Ingredientes :
90 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)
10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
2 gemas de ovos
50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
3 claras de ovos
5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
1 g de açúcar impalpável
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor.
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio.
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas.
Untar os ramequins com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.
Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
Fonte : IG
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