2 de junho de 2013

Bolinho de Iemanjá

Ingredientes:
Ingredientes do Vatapá:
2 dentes de alho
½ cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de dendê
1 xícara de leite de coco
½ xícara de caldo de camarão
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
miolo de 4 fatias de pão de forma umedecido em ½ xícara de água
50 gramas de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres de sopa de amendoim picado
sal e pimenta do reino ao gosto
1 ramo de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada

Como Fazer:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca, e o pão umedecido. Depois entram o camarão e o amendoim e isto deve ser temperado com sal e pimenta ao gosto.  Perfume com coentro picado e cebolinha. No final a consistência deve ser cremosa.

Ingredientes do Bolinho:
1 receita de vatapá
6 camarões médios limpos, cozidos (sem passar) e picados em pedaços grandes.
2 xícaras de farinha de mandioca
sal ao gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco
½ xícara de água morna
Óleo para fritar

Como Fazer:
Se mistura a farinha, manteiga e leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Em seguida se fazem os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho.  Fecha o bolinho e frita em óleo quente.

por  Ailin Aleixo
Jôse,Restaurante Obá

Fonte : Gastrolandia

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