2 de junho de 2013

Pudim de Leite do Ramona

Ingredientes:
650 gramas de leite condensado (use uma balança!)
1 litro de creme de leite fresco
250 gramas de gemas (cerca de 15 gemas de ovos tamanho médio)
15 ml de essência de baunilha

Como Fazer:
Misturar os ingredientes, peneirar e montar em forminhas caramelizadas. Assar a 100°C por 45 minutos. Não se assa em banho-maria!

Caramelo:
Rende 500 ml
Ingredientes:
500 gramas de açúcar
Suco de 1/2 limão
75 ml de água
225 ml de água

Como fazer:
Fazer uma pasta com o açúcar, o suco de limão e 75 ml de água. Levar ao fogo, SEM MEXER, até que ferva e fique com cor de caramelo. Acrescentar 300 ml de água, mexer e deixar ferver por mais 5 minutos.

Ailin Aleixo
Fonte : Gastrolandia

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