5 de junho de 2013

Bolo Gotas de Chocolate


Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
250 gramas de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
7 ovos
1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
12 xícara (chá) de castanha do Pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 cálice de licor de chocolate
50 gramas de gotas de chocolate meio amargo
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado,em seguida transfira para uma vasilha e com o auxilio de um batedor acrescente o resto dos ingredientes e misture bem ate que forme uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno a 190 graus e depois abaixe o forno a 150 graus e asse por mais 30 minutos.
Sirva com calda de chocolate ou ate mesmo uma ganache de chocolate.

Chef André Meana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos