8 de junho de 2013

Bombom de Maria Mole


Ingredientes:

. 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de óleo para untar
. 350 g de chocolate ao leite picado


Modo de Preparo:

1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve. 

2. Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). 

3. Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. 

4. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos. 

5. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 

7. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. 

8. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.

9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. 

10. Retire e sirva em temperatura ambiente.
Foto: Mauro Holanda
Fonte : Anamaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos