25 de junho de 2013

Frango Assado à Moda Baiana


Ingredientes:
2 quilos de coxa e sobrecoxa com pele

Tempero:
Suco de 2 limões
8 dentes de alho picados
1 colher (sopa) cominho em pó
6 pimentas cambuci fatiadas
1 colher (sopa) de sal
1 maço de folhas de coentro
2 folhas de louro

Outros Ingredientes:
4 cebolas em quartos
6 tomates picados
½ xícara (chá) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango e tempere com todos os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto. Se preferir deixe por aproximadamente 1 hora na geladeira ou de véspera. Em um refratário, coloque os tomates e as cebolas. Sobre eles, coloque o frango temperado junto com os temperos. Regue com o azeite de dendê e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 200ºC.
Em seguida, retire do forno e regue novamente com o azeite de dendê e com o leite de coco. Leve novamente ao forno, mas sem o papel alumínio, para dourá-lo.

Fonte: Daniel Bork

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