9 de junho de 2013

Macarrão Surpresa de Forno


Ingredientes:
1 pacote de macarrão cozido al dente

Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
200 gramas de catupiri
300 gramas de queijo cheddar
200 gramas de queijo mussarela

Cobertura:
200 gramas de cubos de presunto
200 gramas de bacon picado
½ pão italiano ralado ou farinha de rosca a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fiquem bem dourada. Coloque então o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique um creme homogêneo. Tire a panela do fogo coloque o catupiri, o cheddar e a mussarela. Deixe alguns minutos para derreter e misture. Reserve.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Misture o presunto ao molho e coloque metade no fundo da travessa. Cubra o refratário do macarrão e despeje o restante do molho, misture o bacon com a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno para dourar por aproxidamente 20 minutos em forno médio a 150º.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos