9 de junho de 2013

Macarronada Grega


Ingredientes:

500g de espaguete cozido AL dente

Molho:
½ kg de carne moída (patinho)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
300g de molho de tomate
½ colher (café) de canela em pó
Noz moscada a gosto
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
100ml de iogurte natural
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.

Molho:
Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve.

Cobertura:
Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.

Montagem:
Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Daniel Bork

Um comentário:

  1. Oi Denise, eu também sou carioca e apaixonada pelo Rio e me apaixonei por essa Macaronada grega.
    Beijos
    Chris

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos