10 de junho de 2013
Tortinha de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 embalagem de biscoito de maisena (200 g)
- 1 xícara (chá) de xerém (castanha-de-caju triturada) (120 g)
- ¾ de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (150 g)
Para o recheio:
- 1 caixinha de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200 ml)
- 1 caixa de Chocolate em Pó Fleischmann (200 g)
- 1 caixa de morangos frescos (320 g)
Preparo:
Faça a massa: em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa. Coloque em uma tigela e junte o xerém e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x 1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos. Leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque na tigela da batedeira o chantilly e o chocolate em pó e bata na velocidade máxima por cerca de 3 minutos, até que fique homogêneo e encorpado (ponto de chantilly).
Lave os morangos e seque-os bem com papel absorvente. Retire as folhas e corte-os ao meio.
Monte as tortinhas: retire as bases da geladeira e disponha metade dos morangos cortados no fundo das formas. Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula. Decore com o restante dos morangos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme gelado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Variação: substitua os morangos por uvas verdes sem caroço
Dicas:
- Essa massa é bastante delicada e quebradiça, por isso, desmancha na boca. Desenforme as tortinhas com bastante delicadeza e ainda geladas.
- Se preferir, faça uma torta grande, em uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura).
Sugestão Fleischmann
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